В Иннополисе беспилотник попал в ДТП и стал объектом шуток

В Иннополисе беспилотник попал в ДТП и стал объектом шуток

25 марта , 10:25ОбществоPhoto: скриншот видеозаписи
Во вторник, 24 марта, в Иннополисе беспилотный автомобиль «Яндекса» попал в дорожно-транспортное происшествие. Видеозапись с места аварии была опубликована в социальных сетях.

На кадрах видно, что «Лада Калина» врезалась сзади в беспилотник на базе Toyota Prius. В результате машины не получили серьезных повреждений. Предположительно, виновником ДТП оказался водитель «Лады», который не соблюдал дистанцию.

В комментариях пользователи начали шутить по поводу этой аварии. «Месть от Google», — написал пользователь @nonameuzer. Комментатор @almazkadyrov002 предположил, что программа беспилотного авто была «в шоке». «Тот момент, когда техника умнее человека», — сказал @ruslan_949_.

Осенью в Иннополисе сотрудники Госавтоинспекции (ГАИ) остановили беспилотник для проверки документов. Беспилотному автомобилю помог инженер, сидевший в салоне машины.

Отметим, что с начала 2019 года в Москве и Татарстане тестируют эксплуатацию беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования. Помимо «Яндекса», в эксперименте участвуют МАДИ, «КАМАЗ», «Иннополис» и конструкторское бюро «Аврора».

В феврале этого года в Государственном совете РТ представили законопроект, регулирующий беспилотный транспорт. О необходимости разработки документа в 2018 году говорил бывший тогда премьер-министром России Дмитрий Медведев. К разработке законопроекта привлекли специалистов-разработчиков «Камаза» и сотрудников Фонда безопасности Татарстана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter