В России из-за коронавируса закрывают синагоги, общины переходят на новый режим

В России из-за коронавируса закрывают синагоги, общины переходят на новый режим

25 марта , 11:02ОбществоPhoto: falco / pixabay.com
Главный раввин России Берл Лазар и президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР), раввин Александр Борода посоветовали закрыть синагоги, общины и образовательные учреждения на некоторое время и отменить массовые трапезы. Информация размещена на сайте ФЕОР.

Закрытие учреждений называют превентивной мерой, чтобы не допустить распространение коронавируса. Прихожан уже не принимают в Биробиджане, Томске, а также в Ростове-на-Дону и в Иркутске. Лазар и Борода обращают внимание на то, что в истории были случаи, когда еврейские организации закрывались из-за ненависти людей друг к другу, однако сейчас к этому прибегают «из-за любви к ближнему», чтобы сохранить здоровье.

Общины переходят на новый режим работ — будут организованы уроки изучения Торы онлайн, открыты «горячие линии». Образовательные учреждения переходят на дистанционный формат.

Ранее Духовное управление мусульман Татарстана опубликовало рекомендации из-за распространения коронавируса. Верующих просят избегать массового скопления людей и соблюдать правила гигиены. Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан заявил Inkazan, что в храмах республики не будут вводиться ограничения из-за COVID-19.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter