В Татарстане предложили ввести карантин для всех граждан старше 65 лет

В Татарстане предложили ввести карантин для всех граждан старше 65 лет

25 марта , 11:41ОбществоPhoto: Inkazan
Депутат Государственного совета Татарстана Альмир Михеев предложил ввести карантин для всех граждан старше 65 лет. С такой инициативой он обратился к спикеру республиканского парламента Фариду Мухаметшину, сообщила пресс-служба партии «Справедливая Россия».

С таким предложением Михеев обратился на фоне распространения коронавируса COVID-19. Депутат отмечает, что инициативу положительно встретит население. В качестве примера он привел опыт Москвы, где такое ограничение уже действует. Благодаря этому у старшего поколения снижается риск заболевания.

Помимо карантина, лицам старше 65 лет могут выплачивать материальную помощь в размере 4 тысяч рублей. В письме говорится, что домашний карантин необходимо вводить «оперативно и повсеместно».

Как пишут «Новые известия», мэр Москвы Сергей Собянин просил граждан старше 65 лет соблюдать домашний режим, ограничив контакты с другими людьми. В столице пожилым на самоизоляции также заплатят по 4 тысячи рублей. В это же время не будут начисляться пени и штрафы за просрочку оплаты услуг ЖКХ.

Градоначальник назвал коронавирус «угрозой» прежде всего для людей с ослабленным иммунитетом и хроническими заболеваниями. Ограничения начнут действовать с 26 марта и продлятся как минимум до 14 апреля. В России на данный момент известно о 695 случаях заражения коронавирусом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter