Глава ДУМ РТ привился от коронавируса. Неизвестно, халяльна ли вакцина

Глава ДУМ РТ привился от коронавируса. Неизвестно, халяльна ли вакцина
Глава ДУМ РТ привился от коронавируса. Неизвестно, халяльна ли вакцина
25 марта, 18:23ОбществоФото: Inkazan
Глава Духовного управления мусульман Татарстана (ДУМ РТ) Камиль Самигуллин привился от коронавируса COVID-19 препаратом «ЭпиВакКорона». Прививку ему сделали в поликлинике казанской городской больницы № 7.

По словам Самигуллина, он специально попросил сделать ему вакцину «ЭпиВакКорона», так как она «пептидная, синтетическая». Муфтий отметил, что изучал этот вопрос и решил, что этот препарат подходит ему больше всего, пишет «Татар-Информ».

Вместе с Самигуллиным прививку сделали еще четыре хазрата, еще трое религиозных деятеля провакцинируются вечером в четверг, 25 марта. «Сомневаться — это нормально», — обратился к жителям Татарстана глава ДУМ РТ.

Отметим, что власти не сообщали о поступлении препарата «ЭпиВакКорона» в Татарстан. Ожидалось, что вакцину доставят в республику до конца марта. Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова заявляла, что данный препарат будет доступен всем желающим и будет распространяться «без привилегий».

В январе 2021 года ДУМ РТ обратилось к разработчикам вакцин от коронавируса «Спутник V» и «ЭпиВакКорона» и попросило раскрыть состав компонентов препаратов. Позже создатели «Спутник V» заявили о халяльности препарата, так как в нем нет свиного желатина и каких-либо человеческих компонентов. Позже управление сообщило о допустимости использования этой вакцины мусульманами. Информации о халяльности «ЭпиВакКороны» нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter