Врачи из Казани после COVID-19 пройдут реабилитацию в санаториях

Врачи из Казани после COVID-19 пройдут реабилитацию в санаториях
Врачи из Казани после COVID-19 пройдут реабилитацию в санаториях
25 марта, 12:36ОбществоФото: пресс-служба мэрии Казани
Переболевшие коронавирусом COVID-19 медицинские работники получат путевки в санаторий для прохождения реабилитации. Об этом сообщили в пресс-службе исполнительного комитета Казани.

Семерых работников медицинских учреждений поздравила и наградила вице-мэр города Евгения Лодвигова. В рамках акции «Спасибо, доктор!» в апреле прошлого года депутаты Государственного Совета РТ внесли в фонд «Ак Барс Созидание» в качестве благодарности свою зарплату за один день.

В результате часть средств распределили для реабилитации медицинских сотрудников старше 65 лет, перенесших коронавирус и не получивших дополнительных выплат. Средний стаж их работы 44,5 лет.

Для проекта привлекли пять санаториев: «Бакирово», «Васильевский», «Шифалы су — Ижминводы», «Ливадия» и «Жемчужина». Реабилитация будет проходить 7 дней, санаторий каждый медработник выбрал самостоятельно. Все это время их будут сопровождать специально закрепленные за ними кураторы.

В общей сложности такая поддержка будет организована для 49 медицинских работников из 16 районов республики. Напомним, что работников здравоохранения из Татарстана наградил президент России Владимир Путин. Им вручили почетные грамоты и медали за «Доблестный труд».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter