В моде сегодня — абсолютная свобода. МК Влада Лисовца

В моде сегодня — абсолютная свобода. МК Влада Лисовца

25 апреля 2014, 18:30
Общество
Влад Лисовец, посетивший наш город с мастер-классом, рассказал о том, чем сейчас дышит мода, почему все так и как применить это в жизнь. Основные напутствия стилиста — в репортаже Inkazan.

Мода сегодняшнего дня, конечно, как никогда разнообразна. Я, наверное, побоюсь исключить какой-то силуэт или назвать какую-то вещь совсем неактуальной. Единственное, что сегодня совсем не в моде — сильно наряжаться, пытаясь за счет одежды быть лучше других. «У нас в стране «стильная» — это когда ты нарядилась. Она — стильная. Ну что тут скажешь: не назовешь ведь, как на самом деле это выглядит».

В моде сейчас простота, расслабленность и многослойность. Весь крой- актуальный сегодня — это абсолютная свобода. Для обывателя это может показаться слошным уродством. То есть, девушка, имея хорошую фигуру, считает, что во что бы это ни стало ее нужно подчеркивать. Тут уже нужен врач. Одежда в гардеробе должна быть разной. Позволяя себе носить разную одежду, вы тем самым отпускаете ситуацию и не пытаетесь кому-то что-то доказать. Я не имею в виду вечернюю моду, когда можно действительно нарядиться в облегающее вечернее платье, и это будет очень уместно и красиво. Я говорю об одежде на каждый день. Когда вы проснулись утром, открываете шкаф и думаете в чем провести день. Почему-то женщина считает, что она должна до самой смерти все подчеркивать, делая из этого проблему всей жизни. Это неумение расслабиться. Кстати, если вы собираетесь на вечер со своим мужчиной, старайтесь соответствовать друг другу. Меня искренне удивляет ситуация, когда женщина выглядит, как павлин, а ее муж-как сирота. Не надо пользоваться тем, что он ничего в моде и стиле не понимает.

Обычно первая проблема, когда меняешь, ищешь свой стиль — это привыкание к своему новому отражению. Очень сложно увидеть его в зеркале «другим». Заходя в магазин, стилист предлагает примерить какую-то принципиально новую для вас вещь. Вы запомнили свой образ последних трех лет, на фигуре, и вдруг — свободный крой. Это как новая стрижка, первые дня — шок. Особенно, если человек психологически не был готов к такому. Важно научиться принимать свой силуэт в различных интерпретациях. Когда приходит это понимание, становится очень легко: можно спокойно видеть на себе разную одежду и получать от этого удовольствие. Это психология, даже мне нужно было через это пройти. Конечно, в атмосфере городов нашей страны очень сложно экспериментировать со своим стилем. Поэтому в каждом городе я говорю о том, что нужно научиться нормально реагировать на людей, которые в поиске своего стиля. Как бы человек не выглядел, это его личное право. Для начала, всем нам следовало бы научиться позитивно реагировать на людей.

Белый и черный цвета — самые основные на сегодняшний день. О чем это говорит? На пике моды- простота и чистота. Пару лет назад, многие играли с цветами и принтами в одном образе. Сейчас же, от такой насыщенной цветовой гаммы мода устала.Избегайте надуманности в своем образе. Облегчайте. Стразы и шелка — это далеко не единственный способ быть нарядной. И уж тем более стильной. Можно изумительно круто выглядеть в скромном сером платье. Правильный крой… красивая, грубая обувь, яркие губы, улыбка. Тема расслабленности также проявляется и в обуви: много удобной, грубоватой и, даже откровенно грубой. Здесь следует соблюдать баланс: грубая обувь — легкий верх. И наоборот, соответственно.
Считаю, что каждая модница должна в гардеробе иметь вещь оттенка металлик. Я не имею в виду пайетки. Серебряная юбка или толстовка… Такие очень идут русским людям. Именно русским. Объясню почему: у нас внешность «округлая» в большинстве своем, с мягкими чертами лица, и металлик придает модную жесткость, брутальность. Невероятно подходят женщинам! Многие боятся, считая, что это их «грубит», но здесь наоборот выстраивается баланс мягкой внешности и жесткого обрамления. Смотрится очень круто.

О волосах. Ни на одном показе вы не увидите надуманных укладок. Идеально, если она выглядит так, как будто вы сделали ее сами, дома. То есть, не нужно подчеркивать ,что у вас в жизни все хорошо, и вы можете себе позволить укладку в салоне за две тысячи рублей. Это совсем не красит. Также и с вещами. Вы купили дорогую, брендовую сумку, о которой долго мечтали. Надевая ее, не надевайте на себе ее ценник. Потому что это очень странно выглядит, и это, что сильно отличает нас от всех в Европе. Очень чувствуется от людей такой посыл, злое выражение лица… И это чувствуется больше всего именно там. Потому что здесь мы все вместе и в массе похожи. Не надо кичиться тем, что у вас все есть, а у других не получается. Что у вас есть вкус, а у других его нет. Это тоже не очень красиво выглядит, и говорит о внутренних проблемах, над которыми надо работать.

Никогда ни с кем не соревнуйтесь. Примите свое внутреннее состояние. Когда вы начнете расслабляться, выдыхать внутреннее напряжение — все начнет получаться. И гардероб, и личная жизнь, и дела… Внутренняя свобода — это невероятное счастье.

[mceAuthor]Фото: Диляра Мукминова[/mceAuthor]

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter