Алтайский край поставит в Татарстан сельхозтехнику на 100 млн рублей

Алтайский край поставит в Татарстан сельхозтехнику на 100 млн рублей

25 апреля 2018, 21:49
Общество
Photo: tria-agro.ru
Татарстан получит сельскохозяйственную технику из Алтайского края. Контракты заключили почти на 100 миллионов рублей, передает ИА "Татар-информ".

Алтайский край – один из ключевых регионов в области сельхозтехники. По словам заместителя министра экономического развития края Алексея Ерохина, у регионов давно налажено тесное взаимодействие. Развивается культурное и торгово-экономическое сотрудничество.

"Полгода назад в наш край приезжала делегация во главе с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Нас посетили представители "Татнефти", "ТАИФа", Сетевой компании и других компаний. Договорились налаживать взаимодействие", – отметил Ерохин.

Полгода назад представители в поездке делегации РТ в Алтайский край, представители "Татнефти" осмотрели производственные площадки Алтайского края, "договорились сотрудничать более тесно". Как отметил Ерохин, на данный момент по "Татнефти" отрабатываются 15 направлений.

"Есть реальные совместные проекты в области геологоразведки, производства мобильных буровых установок. Сейчас идут переговоры. С компанией "Татнефть" у нас заключены соглашения о том, что 250 ее сотрудников будут оздоровляться в наших санаториях", – сказал он. По его словам, в будущем планируется визит промышленников края в Татарстан для продолжения сотрудничества.

Осенью прошлого года стало известно, что Алтайский край хочет продолжить сотрудничество с республикой Татарстан в сфере переработки углеводородов, а также инноваций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter