Кудрин хочет объединить Казань и еще три крупных города в метрополию

Кудрин хочет объединить Казань и еще три крупных города в метрополию

25 апреля 2019, 11:56ОбществоPhoto: duma.gov.ru
Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин заявил о желании объединить четыре российских города в одну метрополию. Его слова приводит пресс-служба ведомства.

Кудрин отметил, что России необходимо оставлять часть налога на добавленную стоимость (НДС) в регионах, так как они должны «сами распоряжаться своими средствами. Главной задачей для субъектов РФ, где нет природных ресурсов, глава СП назвал поиск «точки роста».

Наилучший уровень валового регионального продукта (ВРП) в нефтедобывающих регионах. Там этот показатель на душу населения такой же, как в Японии, Норвегии и Люксембурге. В отстающих регионах уровень ВРП остается на уровне таких стран, как Индия и Индонезия.

Для улучшения экономической ситуации Кудрин предложил создать в России метрополии. Всего планируется организовать шесть таких метрополий, две из которых уже существуют – Москва и Санкт-Петербург. Казань он предложил объединить с Самарой, Тольятти и Ульяновском. Также глава СП предложил создать метрополии Екатеринбург-Тюмень-Челябинск, Томск-Новосибирск-Барнаул-Новокузнецк и Ростов-Краснодар-Ставрополь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter