Ливинский и Темрезов обсудили электросетевой комплекс Карачаево-Черкесии

Ливинский и Темрезов обсудили электросетевой комплекс Карачаево-Черкесии

25 апреля 2019, 16:49ОбществоPhoto: rosseti.ru
Состоялась встреча генерального директора ПАО «Россети» Павла Ливинского и главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова. На совещании они обсудили вопрос развития электросетевого комплекса региона.

Ливинский подчеркнул, что в этом регионе Северного Кавказа наблюдается самая благоприятная ситуация в сфере электроэнергии и уровня потерь, что служит отличной мотивацией для развития.

«Россети» планируют до 2022 года снизить потери электроэнергии региона до 12,4%, сообщают «Новые известия».

На реализацию проекта планируется потратить порядка полумиллиона рублей. Но при позитивной динамике можно будет экономить порядка 120 миллионов рублей в год. Сэкономленные средства направят на модернизацию электросетевого комплекса. Глава региона и руководитель «Россетей» уже достигли соглашений по ключевым аспектам.

Темрезов подчеркнул, что с приходом Виталия Иванова на пост главы «МРСК Северного Кавказа», работа энергетиков перешла на новый высокий уровень.

Он также отметил, что принятие на территории Карачаево-Черкесии десятилетнего соглашения долгосрочной тарифной модели будет одним и главных шагов к тесной совместной работе. Предполагается, что документ официально подпишут на Петербургском международном экономическом форуме.

Также в региона проведут консолидацию энергокомплекса округ МРСК Северного Кавказа. Особое внимание уделят бесхозным энергообъектам.

Ливинский и Темрезов пришли к единому мнению, что сегодня необходимосоздать единый центр, которые будет координировать работы всех электросетевых объектов региона. Отмечается, что работа должна быть максимально прозрачна и понятна, а также иметь единую технологическую политику и управляться в соответствии с высокими стандартами качества.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter