Первый канал не стал снимать в передаче директора Blablacar из-за ее пола

Первый канал не стал снимать в передаче директора Blablacar из-за ее пола

25 апреля 2019, 18:27ОбществоPhoto: mil.ru
Генеральный директор сервиса Blablacar Ирина Рейдер в своем аккаунте Facebook рассказала о том, что Первый канал отказался приглашать ее на съемку в передаче после того, как узнал ее пол.

По ее словам, на адрес компании пришел запрос от программы «Доброе утро», в котором представители телеканала пригласили представителя Blablacar принять участие в видеосюжете про экономию на майские праздники.

Во время того, как стороны обсуждали время записи и формат, представители Первого канала узнали, что спикером будет Рейдер, хотя до этого данный пост занимал Алексей Лазоренко. На канале заявили, что у зрителей есть стереотипы, согласно которым «автомобильный эксперт - мужчина, но не женщина».

Редактор передачи заявил, что посоветуется с продюсером и перезвонит позже. Представитель канала через два часа позвонил и сказал, что формат был пересмотрен. Теперь для программы комментарий хотят брать у пользователей сервиса. «Как думаете, новые эксперты будут достаточно экспертны?», - заключила Рейдер.

В комментариях к посту пользователи отметили, что представители Первого канала признали, что «дискриминируют женщин-руководителей», а в Европе и США за это «можно было бы засудить».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter