Проект Соборной мечети не презентовали на KazanSummit-2019

Проект Соборной мечети не презентовали на KazanSummit-2019

25 апреля 2019, 21:20ОбществоPhoto: Inkazan
Несмотря на анонсированную презентацию проекта Соборной мечети, на открытых площадках KazanSummit-2019 его так и не продемонстрировали.

В начале апреля Агентство инвестиционного развития РТ (АИР) сообщало о подписании соглашения между ООО «Пэйзакят» и фондом «ВАКФ КАЗАНЬ». В рамках именно этих договоренностей предполагалось собирать деньги на строительство мечети. Проект планировали презентовать на деловом завтраке Сбербанка на форуме KazanSummit. Эа новость облетела татарстанские СМИ.

Сегодня состоялась организованная банком дискуссия SberTalk. Во время демонстрации платежной системы для сбора благотворительных пожертвований Payzakat Соборную мечеть не упомянули.

Как объяснил на пресс-конференции заместитель председателя правления Сбербанка Олег Ганеев, тему конкретной мечети не акцентировали специально и обсудили Payzakat в более широком плане. Было цель показать, что есть список Payzakat-плательщиков и есть список получателей, которых должны выбрать в Татарстане и подключить к этой системе, добавил спикер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter