Программа «Газпрома» «Футбол для дружбы» помогает детям поверить в себя

Программа «Газпрома» «Футбол для дружбы» помогает детям поверить в себя

25 апреля 2019, 15:33ОбществоPhoto: gazprom.ru
В 50 странах мира на базе спортшкол прошли товарищеские игры и тренировки юных послов и тренеров Международной детской социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы».

Как информируют «Новые известия», в числе участников были спортсмены, политики, журналисты, артисты. Мероприятия были приурочену к Международному дню футбола и дружбы.

Так, открытый урок, организованный футбольным клубом «Баранц» из Армении, прошел при участии депутата Национального собрания Лусине Бадалян, артистов кино и театра, телеведущих, а также легендарных футболистов - Арамиса Тонояна, Самвела Касабогляна и Самвела Петросяна.

В Узбекистане присутствующие смогли не только посоревноваться, но и поучаствовать в мастер-классе от известного рефери Азиатской конфедерации футбола и ФИФА Равшана Ирматова.

Бывший участник сборной РФ по футболу, а также офицер по борьбе с дискриминацией Алексей Смертин провел открытый урок и экскурсию в музее Дома российского футбола.

В Сербии шоумен Иван Иванович и футболист Вуядин Савич посетили в рамках мероприятия медучреждение, где лечатся дети с онкологическими заболеваниями.

В Боснии и Герцеговине прошел турнир детских команд по футболу, а в Любляне - фестиваль.

В Азербайджане, Таджикистане и Казахстане тренеры и игроки премьер-лиги «Астаны» Рангело Янг и Антонио Рукавин рассказали юным футболистам о дружбе, традициях и важности побед.

По словам главы футбольной академии Барселоны Майка Пуига, для юношеского спорта просто необходима поддержка со стороны профессионалов. Когда игроки делятся опытом своих побед, они помогают новому поколению профессионально расти. Международный день футбола и дружбы как раз дает прекрасные возможности для преемственности поколений.

Как отметил юный посол программы Альберт Зиннатов, мероприятие помогло участникам узнать свои истинные возможности. Он уверен, что умение побеждать пригодится не только в футболе, но и в жизни.

Международный день футбола и дружбы был учрежден ПАО «Газпром» пару лет назад, как часть детской социальной программы «Футбол для дружбы». Его закрытие пройдет с конца мая по начало июня в Мадриде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter