Развитие парков и скверов в РТ оценило жюри архитектурной премии Ага Хана

Развитие парков и скверов в РТ оценило жюри архитектурной премии Ага Хана

25 апреля 2019, 10:46ОбществоPhoto: inkazan.ru
Программа развития общественных пространств Татарстана вошла в число финалистов архитектурной премии Ага Хана, которая создана для поощрения проектов, удовлетворяющих потребности местного населения, значительную часть которого составляют представители ислама. Об этом сообщили в пресс-службе парков и скверов.

По татарстанской программе реализовано 328 проектов: построены и реконструированы парки, скверы, набережные, пешеходные улицы. Татарстан поменял свое отношение к общественным пространствам, заявил глава РТ Рустам Минниханов на торжественной церемонии.

«В 2014 году сделали большую реконструкцию парка культуры и отдыха имени Горького. Я даже не ожидал, что этот проект вызовет такой интерес. Люди так искренне и так массово не благодарили власть ни за строительство объектов социальной инфраструктуры, ни за реализацию других проектов», — сказал он.

Директор премии Фаррок Дерахшани объяснил, что эксперты выделили программу из Татарстана, так как она значительно повысила уровень жизни людей. Архитектурная премия Ага Хана учреждена в 1977 году и является одной из старейших премий в этой сфере. Она вручается не только за архитектурную ценность проектов, но и за их способность повышать уровень жизни.

Помимо программы развития общественных пространств в числе финалистов еще 19 проектов. На предстоящем этапе эксперты оценят их реализацию на местах и выберут лауреата премии, который получит главный приз в $1 млн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter