Россия будет страной мусульманской - Симоньян о будущем страны

Россия будет страной мусульманской - Симоньян о будущем страны

25 апреля 2019, 14:39ОбществоPhoto: kremlin.ru
Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян поделилась мнением о будущем населения России. По ее мнению, в скором времени страна может стать мусульманской.

Она призвала добиться гражданства для всех русских после того, как Россия упростила получение российских паспортов для граждан Луганской и Донецкой национальных республик (ЛНР и ДНР). Симоньян заявила, что это решение означает победу разума и милосердия.

По словам главреда RT, в современном мире можно давать гражданство по этническому признаку. Появление новых людей не станет нагрузкой для бюджета, так как они будут платить налоги, работать и формировать этот бюджет. «Демографический кризис — одна из главных экономических проблем России. Решение лежит на поверхности», - написала Симоньян в своей колонке на сайте «Эхо Москвы».

Также она предположила, что к 2040 году Россия будет «страной мусульманской», что является «медицинским фактом», который подтверждают расчеты. «Попробуйте представить, что к тому времени, как ваши дети будут в возрасте вас сегодняшнего, президентом России станет Хабиб Нурмагомедов», - написала главред RT.

Симоньян заявила, что хотела бы сохранить страну в том виде, котором она ее знает. Россия, отметила она, является светской страной, где процветают множество конфессий и этносов, а русский позволяет сохранить статус-кво.

В начале марта председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин заявил, что в течение 15 лет в стране количество исламского населения вырастет. Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Димитрий Смирнов позже сказал, что россияне «закончатся к 2050 году».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter