В Татарстане на треть выросло количество наркотических отравлений

В Татарстане на треть выросло количество наркотических отравлений

25 апреля 2019, 21:57ОбществоPhoto: inkazan.ru
В Татарстане по итогам I квартала 2019 года количество отравлений наркотическими веществами выросло на 33,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по республике.

Всего за первые три месяца в РТ зафиксировали 680 случаев острых отравлений химической этиологии в быту, из числа увеличилось на 7,4%. Чаще всего причинами таких отравлений становятся самолечение, ошибочный прием и с целью опьянения – 43,2%. Еще 25,6% случаев приходятся на преднамеренные отравления для получения наркотического опьянения, одурманивания и суицидов.

Помимо увеличения количества наркотических отравлений, увеличилось и количество случаев отравления спиртосодержащей продукцией и лекарствами – на 6,3% и 5,8% соответственно. На подростковое население приходится 4% пострадавших, а на детское – 20%. Дети и подростки чаще всего травились лекарственными препаратами – около половины случаев.

Смертность от острых отравлений снизилась на 10,8% и составила 3,3 случая на 100 тысяч населения. Наиболее частой причиной смерти стало употребление спиртосодержащей продукции – 44,2%. На отравления наркотиками и психодислептиками приходится 11,6% смертельных исходов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter