В Татарстане прибывшие из-за рубежа нарушают режим самоизоляции — Роспотребнадзор

В Татарстане прибывшие из-за рубежа нарушают режим самоизоляции — Роспотребнадзор

25 апреля , 14:42ОбществоPhoto: 1Miкоронавирус
Во время заседания в доме правительства Татарстана глава Роспотребнадзора по республике Марина Патяшина заявила, что прибывшие из-за рубежа граждане, находящиеся под подозрением на коронавирус и те, кто контактировал с ними нарушают режим самоизоляции, сообщает пресс-служба главы региона.

Патяшина напомнила, что с 23 апреля в Татарстане введен режим наблюдения и самоизоляции для тех лиц, которые прибыли из других регионов страны. На данный момент на карантин отправлены почти 2 400 человек.

Под контролем также находятся 442 человека, которые приехали из-за границы, 441 из числа заболевших и находящихся под подозрением на наличие коронавируса и 1 306 человек, которые контактировали с ними.

«Настораживает появление фактов нарушения режима самоизоляции данными лицами. Ко всем им будут применены меры административного воздействия», — приводит пресс-служба главы региона слова Патяшиной.

За неделю в Татарстане заболевание коронавирусом зафиксировано в 14 районах. По словам Патяшиной, высокие показатели в 6 районах республики: Тюлячинском, Тетюшском, Пестречинском, Высокогорском, Лаишевском и Дрожжановском.

Кроме того, глава Роспотребнадзора заявила, что сейчас угрозу представляют граждане, которые работают вахтовым методом. Только за эту неделю было зафиксировано 10 случаев в 5 районах Татарстана: Аксубаевском, Чистопольском, Кукморском, Мамадышском и Дрожжановском.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter