В Татарстане за сутки выявлено 65 случаев заражения коронавирусом

В Татарстане за сутки выявлено 65 случаев заражения коронавирусом

25 апреля , 13:02ОбществоPhoto: 1Miкоронавирус
Во время совещания в доме правительства Татарстана глава Роспотребнадзора по республике Марина Патяшина заявила, что на сегодняшний день количество заболевших коронавирусом составляет 491 человек. Информацию опубликовала пресс-служба главы РТ.

Накануне стало известно о том, что в Татарстане выявлено 426 случаев заражение. Таким образом, за сутки количество больных увеличилось на 65 человек. При этом, за прошлую неделю в республике было зарегистрировано 160 случаев, а за эту неделю — 331.

Патяшина заявила, что средний темп прироста больных в Татарстане составил 22%. За последние сутки — 15%. При этом, с начала пандемии самый высокий темп прироста в республике зафиксирован 22 апреля — 27%.

«Большая доля вероятности, что последующая неделя будет богата на новые случаи заболевания. Поэтому крайне важно, чтобы все введенные ограничения были жестко соблюдены», — приводит пресс-служба слова Патяшиной.

Сейчас Татарстан находится на 59 месте среди регионов страны с показателем заболеваемости 10,6 на 100 тысяч населения. А среди регионов Приволжского федерального округа — на 11 месте.

Кроме того, за неделю на 10% выросла доля заболевших, которые подхватили вирус контактным путем. Сейчас она составляет 60%. При этом, по словам Патяшиной, настораживает рост числа случаев, в которых не удалось найти источник распространения — ранее это были три человека, сейчас уже 70 человек.

На данный момент в обсерваторах республики находится 269 человек, 162 из которых являются жителями Татарстана. У всех у них отрицательный тест на наличие коронавируса.

Однако продолжает расти доля бессимптомных больных. За неделю их количество увеличилось на 10%. Из общего числа подхвативших коронавирус — 56 дети, при этом у 87% из них нет симптомов.

У пожилых пациентов старше 65 лет, которых 57 человек, симптомы наоборот выражены. При этом большинство их них подхватило болезнь либо контактным путем, либо путь передачи не был определен.

«Почтальоны, волонтеры, социальные работники должны посещать пожилых в средствах индивидуальной защиты. Необходимо усилить контроль за этими службами. Тем более что мы имеем случаи заболевания у почтальонов в Лаишевском и Тюлячинском районах», — заявила Патяшина.

Диагностику на COVID-19 в Татарстане проводят 11 лабораторий, две частные присоединились к исследованиям за последние две недели. В сутки в республике можно проводить свыше 3 тысяч анализов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter