День возмущений: как прошло воскресенье в Татарстане

День возмущений: как прошло воскресенье в Татарстане
День возмущений: как прошло воскресенье в Татарстане
25 апреля, 19:30ОбществоФото: Inkazan
Воскресенье, 25 апреля, стало днем возмущения татарстанцев. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Проблемные автобусы

Жители микрорайона Салмачи вынуждены ездить на переполненном автобусе 90-го маршрута. Как сообщают очевидцы, даже в субботу автобус так переполнен, что водитель пустил к себе в кабину пассажиров. То есть, такая ситуация преследует жителей отдаленных районов Казани даже в выходные дни.

«Вчера вечером тоже двоих, кто не смог уже войти в салон, водитель в кабину пустил. Хоть и не по правилам, но огромная благодарность таким водителям!», — заявил один из местных жителей. Еще один комментатор обратил внимание, что интервал между автобусами — 40 минут.

Антимасочник

В социальных сетях появилось видео, на котором «агент в штатском» выясняет что-то с мужчиной. Предположительно, последний неправильно надел маску или вовсе не надевал ее. «Агенту в штатском» так и не удалось произвести задержание мужчины. Стоит заметить, что отбивать его помогали не только очевидцы, но и сотрудник полиции, который призвал не раздувать конфликт.

Позже в МВД по Татарстану сообщили, что в ходе рейда по пресечению и раскрытию административных правонарушений в одном из кафе был замечен мужчина без маски. Один из полицейских сделал правонарушителю замечание, попросив надеть маску. Мужчина также отказался предоставлять документы, подтверждающие личность. В результате правонарушителя поймали и предупредили.

Плохие пельмени

В исполнительном комитете Казани ответили на сообщение о недоваренных пельменях, которые подали в столовой школы № 93. Об этом сообщили в Департаменте продовольствия и социального питания. На данный момент школа находится под родительским контролем. Накануне даже хороший отзыв о столовой оставил один из родителей.

В департаменте сообщили, что ранее в адрес департамента по данной школьной столовой замечаний и негативных отзывов не поступало — как от родителей, так и курирующих служб. Помимо этого, помещение столовой было отремонтировано в 2019 году и подходит по всем требованиям. На сегодняшний день в столовой питаются около 90% учеников школы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter