После субботника в Салмачах нашли новую свалку

После субботника в Салмачах нашли новую свалку
После субботника в Салмачах нашли новую свалку
25 апреля, 19:15ОбществоФото: Inkazan.ru
После уборки территории в казанском поселке Салмачи местные жители обнаружили большую свалку мусора возле контейнеров. Информация появилась в одной из публикации в группе района в Instagram.

Автор поста отметил, что субботник в поселках состоялся на «ура». В комментариях местные жители негодовали, что подобная ситуация происходит постоянно. Также не так давно в селе Черемшан во время санитарно-экологического двухмесячника была обнаружена большая свалка, площадью более 2 тысяч кв. м.

Инспекторами Юго-Восточного территориального управления минэкологии были найдены строительные и крупногабаритные бытовые отходы, в том числе ртутные лампы.

Напомним, что татарстанцы активно привлекают внимание властей к существующим проблемам со свалками. Так, у свалки девять метров в высоту, которая образовалась в поселке Константиновка, появился свой аккаунт в Instagram. Уже через десять дней ее начали убирать, а спустя еще некоторое время минэкологии потребовали ответственное лицо полностью вывезти мусор с территории.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter