У челнинкого КФУ появятся новые здания учебного корпуса и общежитий

У челнинкого КФУ появятся новые здания учебного корпуса и общежитий
У челнинкого КФУ появятся новые здания учебного корпуса и общежитий
25 апреля, 10:17ОбществоФото: пресс-служба КФУ
Для студентов Набережночелнинского института Казанского федерального университета построят два новых общежития и учебный корпус. Сообщение было опубликовано пресс-службой вуза.

Накануне состоялось совещание министерство образования и науки России при участии представителей из КФУ, ПАО «КАМАЗ» и «Татинвестгражданпроекта». Здесь же и был поднят данный вопрос. Проект по строительству двух новых зданий общежития и учебного корпуса будет завершен к 15 мая. После прохождения экспертиз летом этого года институт будет ожидать финансирование.

По словам директора Махмута Ганиева, в каждом общежитии будет 541 место для студентов. Площадь нового учебного корпуса составит 24 тысячи кв. м, здесь смогут обучаться 1,1 тысячи человек. Здание будет отдано для кафедры направлений автоматизации и роботизации производства.

Введение нового корпуса и строительство общежитий к нему предполагает трансформацию Набережночелнинского института в технический университет. Также строительство связано с нехваткой мест в общежитиях.

Набережночелнинский институт планирует сохранить свое название, но переформатироваться на более технический уклон. Это позволит выпускать большее количество кадров технической специальности для КАМАЗа. Именно поэтому и для минобрнауки России данный проект важен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter