Бастрыкин заинтересовался нападением на казанского кондуктора

Бастрыкин заинтересовался нападением на казанского кондуктора
Бастрыкин заинтересовался нападением на казанского кондуктора
25 апреля, 21:20ОбществоФото: Inkazan
Глава следственного комитета России Александр Бастрыкин дал поручение руководителю СКР по Татарстану Валерию Липскому доложить о расследовании дела о нападении на кондуктора троллейбуса в Казани. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Ход исполнения поручения поставлен на контроль в центральном аппарате СК России», — говорится в сообщении. Известно, что между подозреваемым и кондуктором возник конфликт из-за отказа мужчины оплатить за проезд. Подозреваемый в итоге вытащил кухонный нож и ударил кондуктора.

После этого мужчина сбежал, говорится в релизе следкома РФ. Однако ранее появилась видеозапись, на котором показали напавшего на сотрудника общественного транспорта. Подозреваемый лежал в салоне троллейбуса.

Мужчину задержали, против него возбудили дело по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. В ведомстве отметили, что республиканский следственный комитет ходатайствует о передаче дела в свое производство.

Об инциденте стало известно утром в понедельник, 25 апреля. Пострадавшим оказался 27-летний мужчина, а напавшим — 24-летний местный житель. В МУП «Метроэлектротранс» отметили, что подозреваемый до этого пытался ограбить магазин. Кондуктору сделали операцию, сейчас он находится в стабильном состоянии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter