Протаранившего 11 машин жителя Наб.Челнов лишили прав на 3 года 5 месяцев

Протаранившего 11 машин жителя Наб.Челнов лишили прав на 3 года 5 месяцев

25 мая 2018, 16:42
Общество
Photo: avtozakony.ru
В Набережных Челнах назначили наказание местному жителю, который 14 мая протаранил 11 автомобилей. Он не сможет сесть за руль автомобиля 3 года и 5 месяцев. Об этом сообщает «Бизнес Online» со ссылкой на пресс-службу Набережночелнинского горсуда.

В суде было рассмотрено 2 протокола - — по ст. 12.27 КоАП РФ «Неисполнение обязанностей в связи с ДТП» и по ст. 12.26 КоАП РФ «Отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

В результате по первому нарушению 41-летний челнинец лишился прав на управление автомобиля на 1,5 года. По второму нарушению суд назначил наказание в виде лишения прав на 1 год 11 месяцев и штрафа в 30 тысяч рублей. Таким образом, мужчина не сможет сесть за руль в течение 3 лет и 5 месяцев.

Гражданскому суду предстоит решить вопрос о возмещении материального ущерба владельцам пострадавших автомобилей.

Напомним, 14 мая во дворе дома в 59-м комплексе водитель протаранил порядка 10 автомобилей. В результате наезда на одну из машин транспортное средство откинуло на женщину-пешехода с детской коляской. При столкновении основной удар пришелся на женщину, у нее диагностировали ушибы, ребенок был пристегнут в коляске, сообщили очевидцы. Полиция задержала мужчину с признаками алкогольного опьянения, от медосвидетельствования он отказался.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter