В Казани вступают в силу усиленные меры безопасности к ЧМ-2018

В Казани вступают в силу усиленные меры безопасности к ЧМ-2018

25 мая, 09:30
Общество
Photo: rg.ru
В России с сегодняшнего дня начали действовать усиленные меры безопасности - в преддверии и в период проведения чемпионата мира по футболу. Особые меры примут и в Казани.

Усиленные меры безопасности вступают в силу с сегодняшнего дня и продлятся до 25 июля. Напомним, матчи пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах.

Так, в Казани во время ЧМ можно будет согласовать проведение публичных акций только на 2 площадках - через дорогу от ДК Саид-Галеева в Дербышках и перед ДК железнодорожников в Юдино. Собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикеты можно будет проводить в промежуток с 9 до 14 часов. Их продолжительность должна быть не более 2 часов. Количество участников - не более 150 человек.

В регионах проведения ЧМ запрещается продажа гражданского, служебного, боевого ручного стрелкового и холодного оружия, боеприпасов и специальных средств.

Ограничение будет действовать и на продажу алкоголя. Разрешено продавать алкогольные напитки в стране по водительским правам и паспорту футбольного болельщика. Ранее алкоголь можно было купить, например, при наличии как российского, так и заграничного паспорта, вида на жительство или удостоверения беженца. Также вблизи фан-зон ограничат продажу алкогольной продукции и прохладительных напитков в стеклянной таре.

На Казанке запретят движение маломерных судов, а также парусных, прогулочных, спортивных судов (таких как гидроциклы, байдарки, гребные лодки). Ограничение будет действовать на участке Казанки от ж/д моста 799 километра перегона Восстание – Дербышки вниз по течению до Кремлевской дамбы в периоды. Запрет не будет распространяться на водный транспорт, задействованный для проведения FIFA 2018 года.

Кроме того, в Казани будут введены запреты и ограничения на полеты воздушных судов, беспилотных летательных аппаратов - квадрокоптеров, дронов, аэростатов. Запретная зона для полетов беспилотников – таких, как дроны – устанавливается радиусом 10 км с центром стадион «Казань Арена» до высоты 3050 метров.

Stories:
ЧМ-2018
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter