В Кемерове задержали главу местного МЧС из-за пожара в «Зимней вишне»

В Кемерове задержали главу местного МЧС из-за пожара в «Зимней вишне»

25 мая 2018, 10:39
Общество
Photo: ria.ru
В Кемерове Следком завел уголовное дело начальника ГУ МЧС и других руководителей управления после пожара в «Зимней вишне». Кроме халатности, начальника ГУ МЧС подозревают в растрате. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР.

СКР возбудил дело в отношении главы главного управления Александра Мамонтова, начальника отдела надзора деятельности и профилактической работы городов Кемерово, Березовского и Кемеровского района Григория Терентьева.

По версии следствия, начиная с 2017 года, они не проводили проверки в «Зимней вишне». Одно из таких мероприятий должно было пройти до 18 марта 2018 года, о чем Мамонтов и Терентьев знали.

Кроме того, начальник ГУ МЧС с 2015 по 2018 год вместе с неустановленными лицами похитил вверенные ему деньги главного управления МЧС по Кемеровской области, считают следователи. Сумма ущерба составила 1,8 миллиона рублей.

Мамонтов задержан, с Терентьевым проводятся следственные действия. Следователи собираются ходатайствовать о заключении их под стражу.

Напомним, трагедия в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» произошла 25 марта. В результате пожара погибли 60 человек, 37 из которых – дети.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter