Осенью в России может начаться массовая вакцинация от COVID-19

Осенью в России может начаться массовая вакцинация от COVID-19

25 мая , 14:44ОбществоPhoto: 1Mi
В России осенью 2020 года может начаться массовая вакцинация от коронавируса. Об этом в эфире «Первого канала» сказал директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

Сама вакцинация, по словам специалиста, может продлиться до девяти месяцев и растянуться до лета 2021 года. Он отметил, что привить все население страны в один момент нельзя. Все будет зависеть от процесса вакцинации и его масштабирования, пишет «Коммерсант» со ссылкой на ТАСС.

В первую очередь планируется вакцинировать врачей и тех, кто контактирует с большим количеством людей. Об этом ранее говорил коллега Гинцбурга Виктор Зуев. Среди них, в частности, будут сотрудники магазинов, таксисты, волонтеры и так далее. Президент России Владимир Путин говорил, что осенью стоит ждать вторую волну распространения коронавируса в России.

В стране на 25 мая зафиксировали 353 427 случаев заражения COVID-19. От вируса скончались 3 633 пациента, выздоровели еще 118 798. Под медицинским наблюдением в стране остаются 230 996 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter