Стало известно, в каких больницах Казани лечат пациентов с подозрением на COVID-19

Стало известно, в каких больницах Казани лечат пациентов с подозрением на COVID-19

25 мая , 12:20ОбществоPhoto: 1Mi
Глава управления здравоохранения исполкома Казани Владимир Жаворонков рассказал, что в Казани лечение пациентов с подозрением на коронавирус осуществляют девять больниц. Их число будет увеличено.

С начала пандемии в Казани COVID-19 заболели 1 413 человек, двое пациентов скончались. По словам Жаворонкова, сегодня лечение госпитализированных с подозрением на коронавирус проходит в Республиканской клинической больнице (РКБ), инфекционке (РКИБ), а также в больницах № 7, 2, 11, в Госпитале для ветеранов войн и Высокогорской центральной районной больнице (ЦРБ). Пациентов принимают детская РКБ и больница № 1. В скором времени койки для людей с подозрением на COVID-19 появятся в больнице № 16.

«Развертывание госпиталей связано с тем, что мы централизовали все пневмонии в центральном округе — это 50% населения Татарстана. Благодаря такой централизации медицинских учреждений Казани пациентов с подозрением на пневмонию или диагнозом пневмония позволила повысить эффективность лечения, что сказалось на показателях», — сказал глава управления. Он добавил, что в апреле этого года по сравнению с тем же периодом 2019 и 2018 годов смертность от пневмонии снизилась. Конкретных цифр он не назвал.

Жаворонков заявил, что все больницы обеспечены лекарствами с средствами индивидуальной защиты. Он напомнил, что с 19 мая в городе возобновлен плановый прием и вакцинация населения в медучреждениях. Попасть на них можно по предварительной записи на определенное время, пациент должен находиться в маске и перчатках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter