Партия пенсионеров будет защищать в Госдуме права пенсионеров и предпенсионеров

Партия пенсионеров будет защищать в Госдуме права пенсионеров и предпенсионеров
Партия пенсионеров будет защищать в Госдуме права пенсионеров и предпенсионеров
25 мая, 18:44Общество
Партия пенсионеров официально подтвердила свое решение принять участие в предстоящих выборах в Госдуму.

На межрегиональном форуме в Нижнем Новгороде «Против бедности» партийные активисты заявили, что разработали программу, которая призвана защитить интересы 47 миллионов российских пенсионеров и 15 миллионов предпенсионеров.

Председатель центрального совета Партии пенсионеров Владимир Бураков выступил с предложением ввести единый социальный кодекс и прописать в этом документе все обязательства государства перед гражданами с момента рождения и до самой смерти, сообщает newsnn. При этом подчеркивается, на исполнение данных обязательств не должны влиять экономический кризис, эпидемии и прочие внешние факторы. Проект кодекса уже готов. В скором времени он будет представлен в Госдуме депутатом от Партии пенсионеров.

«Граждане не должны путаться в бесконечных лабиринтах законов, которые порой непонятны самим их инициаторам. Только тогда соцподдержка населения превратится в реально действующую функцию государства», – отметил Бураков.

Партия также предлагает полностью отказаться от Пенсионного фонда, поскольку он, по мнению активистов, сегодня представляет собой примитивную систему уравниловки, не способную обеспечить достойную старость. Еще одним новшеством от Партии пенсионеров является внедрение системы социальных продовольственных карт, по которым люди смогут получать отечественные товары. Расчетная эффективность этой меры такова – на 1 рубль вложенных средств по такой программе прибавка ВВП составит до 1,9 рубля. Налог лидеры партии предлагают установить в зависимости от уровня дохода гражданина. К примеру, для семей, где общий доход не превышает 15 тысяч рублей, налоги и вовсе можно отменить.

ЕГЭ, по заявлению активистов Партии пенсионеров, не способствует улучшению качества кадров. В этой связи его предложено отменить и вернуть классическую советскую систему сдачи экзаменов по билетам. Что касается системы здравоохранения, то здесь предложено включить в ОМС бесплатное обеспечение лекарствами по рецептам пенсионеров и детей, а впоследствии остальных групп населения.

«Мы идем в большую политику не для того, чтобы стать похожими на тех депутатов, которые могут только критиковать, не заботясь о своих избирателях», – сказал заместитель лидера партии Владимир Ворожцов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter