РКН против Google – ведомство требует за сутки удалить запрещенный контент

РКН против Google – ведомство требует за сутки удалить запрещенный контент
РКН против Google – ведомство требует за сутки удалить запрещенный контент
25 мая, 13:22ОбществоФото: pixabay.com
Роскомнадзор поставил Google ультиматум, если компания не удалит запрещенный контент, то через сутки сервисы IT-гиганта начнут замедлять в России.

Следует отметить то, что РКН серьезно повысил ставки. Если провести параллель с Twitter, то становится понятно, что его просто нельзя ставить в один ряд с Google. Твиттером пользуется относительно небольшая часть пользователей, а вот гугл-сервисы применяются очень широко. Достаточно привести в качестве примера YouTube и Android. Таким образом, решение Роскомнадзора затронет гораздо больше людей. Для Google, в свою очередь, это может означать потерю огромных денег, зарабатываемых корпорацией на российских пользователях. Скорее всего, корпорация не захочет терять астрономические суммы и согласится на сделку.

Не стоит забывать, что в отличие от большинства стран, в которых Google является основной поисковой системой, в России у него есть серьезные конкуренты. Это же касается и почтового сервиса. У нас работают Mail.ru и Яндекс. Именно их наличие гарантирует то, что замедление Google не сильно отразится на профессиональной сфере. Также альтернатива облегчит жизнь тех, кто хочет получать новости из сети или пользоваться электронной почтой, пишет телеграм-канал «Мейстер».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter