В Госсовете РТ объяснили увольнение учителей из школы «Адымнар»

В Госсовете РТ объяснили увольнение учителей из школы «Адымнар»
В Госсовете РТ объяснили увольнение учителей из школы «Адымнар»
25 мая, 09:18ОбществоФото: 1Mi
За первый год работы из казанской полилингвальной школы «Адымнар» ушли несколько преподавателей. Ранее у минобрнауки РТ спрашивали о низких зарплатах учителей, сейчас власти объясняют увольнение большой ответственностью, с которой не все могут справиться.

«Несколько учителей ушли из этого комплекса в течение года. Но это тоже, наверно, норма. Уходят учителя и из других школ», — заявила заместитель председателя Госсовета РТ Татьяна Ларионова в программе «Прямой эфир» на Youtube.

Вице-спикер парламента связала уход с тем, что на учителей возложили бОльшую ответственность. Причем как администрация школы, так и родители учеников.

«Достаточно высокий уровень требований со стороны родителей. Это тоже нормально. Потому что ожидания от обучения в этом комплексе и у родителей очень высокие. Поэтому несколько человек действительно уволились по собственному желанию. Не считаю, что это какой-то сигнал, это рабочий процесс. У нас ушли и несколько учеников, мы не скрываем этого. Особенно это было характерно для Елабуги», — добавила Ларионова.

В декабре министру образования и науки РТ Ильсуру Хадиуллину пожаловались, что зарплаты учителям «Адымнар» рассчитываются по сельскому нормативу. Чиновник ответил, что о ситуации не знал.

Ларионова накануне уточнила, что есть надбавка учителям татарского и английского языков, но директор и заместители получают столько же, сколько в других школах.

«Этот вопрос и меня очень тревожит. Кстати, президент дал согласие на то, что администрация должна получать надбавку в образовательном комплексе. И не только в Казани, но пока рассматривается именно по казанскому комплексу. По другим предметам каких-либо обещаний не давалось», — сказала Ларионова.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter