Зампред Госсовета о Галявиеве: «Человек нуждался в психокоррекции»

Зампред Госсовета о Галявиеве: «Человек нуждался в психокоррекции»
Зампред Госсовета о Галявиеве: «Человек нуждался в психокоррекции»
25 мая, 10:01ОбществоФото: Inkazan
Зампредседателя Госсовета Татарстана Татьяна Ларионова в прямом эфире рассказала, какие уроки нужно извлечь из трагедии в казанской гимназии № 175, в результате нападения на которую погибли 9 человек.

По словам Ларионовой, трагедия в казанской гимназии № 175 заставила задуматься о качестве работы психологической службы. Она есть не в каждой школе — это зависит от численности детей. В то же время нужно предусмотреть меры психологической поддержки — к новому учебному году будут внесены поправки в соответствующие документы. За это, по словам Ларионовой, отвечает вице-премьер Татарстана Лейла Фазлеева.

«Вообще надо задуматься о психическом состоянии нашего общества. Ведь этот молодой человек явно нуждался в психокоррекции. В первую очередь, наверное, это должны были видеть его родители. И они видели безусловно это», — сказала Ларионова. Нападавший на гимназию пройдет психиатрическую экспертизу в Москве. Ранее сообщалось, что Нападавшего в СИЗО не посещает никто, кроме следователя, к нему не приходят родные.

Трагедия случилась утром 11 мая: 19-летний выпускник гимназии Ильназ Галявиев пришел в школу, где взорвал самодельное взрывное устройство и открыл огонь. Погибли 7 детей и 2 учителей, более 20 человек оказались в больнице. Позднее Галявиев сообщил о травле со стороны учителя во время обучения в гимназии, следователи проверяют эту версию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter