В детсады Татарстана продолжают принимать охрану без опыта и подготовки

В детсады Татарстана продолжают принимать охрану без опыта и подготовки
В детсады Татарстана продолжают принимать охрану без опыта и подготовки
25 мая, 12:00ОбществоФото: 1MI
Детские сады и образовательные учреждения Татарстана продолжают сотрудничать с охранными предприятиями, где работают неподготовленные люди. Такая информация появилась в социальных сетях.

В одном из Telegram-каналов опубликовали объявление о принятии на работу женщин и мужчин от 35 до 65 лет для работы охранниками в детсады. Всего сотрудники требуются в Зеленодольск, поселки Айша, осиново, Васильево, Большие Ключи и Раифа.

Для работы по 12 часов в будние дни с оплатой более тысячи рублей за смену необходимо желание работать, гражданство России, отсутствие судимости и противопоказаний по здоровью.

«Энергичных пенсионеров также принимаем», — поделились авторы объявления.

Напомним, в мае прошлого года на гимназию № 175 в Казани напал 19-летний Ильназ Галявиев. В результате молодой человек убил 9 человек, в том числе 7 детей.

Тогда глава минобрнауки Татарстана Ильсур Хадиуллин поделился, что образовательное учреждение было оснащено речевым оповещением, видеонаблюдением, тревожной кнопкой, огороженным забором и рамками металлодетекторов.

Несмотря на это родители потребовали поставить на входе в школы профессиональных охранников с оружием. В Госсовете возмутились подобной просьбой и отказались от ОМОНа в учебных заведениях.

Власти обсуждали приглашения к работе бывших военных и ветеранов боевых действий. Позднее на установку тревожных кнопок выделили более 3,6 млн рублей.

Прошлым летом глава управления образования Казани Ирек Ризванов пообещал, что с начала учебного года охраной будут заниматься ЧОП. Также решила поступить и челнинская администрация. Однако контракты были заключены только до Нового года, с 1 января 2022 года в школы вернулись вахтерши-пенсионеры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter