Елабуга и Набережные Челны попали в топ-3 лучших моногородов России

Елабуга и Набережные Челны попали в топ-3 лучших моногородов России

25 июня 2018, 12:09
Общество
Photo: xakac.info
В топ-3 рейтинга лучших моногородов России по итогам 2017 года вошли татарстанские Набережные Челны и Елабуга. При составлении списка учитывалась деятельность, не связанная с градообразующими предприятиями, 319 моногородов, сообщает пресс-служба минэкономики РТ.

Рейтинг возглавил башкирский Кумертау, Елабуга и Набережные Челны заняли второе и третье место соответственно. Всего в лист вошли 10 населенных пунктов. Как отметила руководитель приоритетного проекта по развитию моногородов Ирина Макиева, эта десятка «должна выстрелить».

При составлении рейтинга оценивалось, насколько моногорода снизили свою зависимость от деятельности градообразующих предприятий (создание рабочих мест, не связанных с этим заводом, улучшение городской среды). Так, в Набережных Челнах и Елабуге в 2017-м реализовали по 5 таких проектов.

Министр экономики РТ Фарид Абдулганиев заявил, что за 10 лет планируется создать в моногородах не менее 7 тысяч новых рабочих мест, привлечь капитальные вложения в объеме около 19 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter