К ЧМ-2018 в Татарстане для заключенных подготовили к конкурсы и викторины

К ЧМ-2018 в Татарстане для заключенных подготовили к конкурсы и викторины

25 июня, 22:01
Общество
tatar-inform.ru
Сотрудники воспитательных служб Управления Федеральной службы исполнения наказаний по РТ подготовили для заключенных творческие, спортивные и интеллектуальные конкурсы к чемпионату мира по футболу. Об этом сообщила пресс-служба управления.

"Атмосферу международного спортивного праздника осужденные создали, оформив помещения жилых отрядов, клуба, столовой и помещений воспитательной работы стендами с красочной и занимательной информацией об истории футбола, чемпионах и кумирах этой игры", - сообщили в пресс-службе.

Кроме того, был проведен конкурс художественных работ на тему футбола. Отмечается, что его победителей поощрили сотрудники администраций исправительных учреждений. Кроме того, были проведены викторины на знание игроков советского футбола и истории игры. Самые активные их участники также были поощрены. В некоторых учреждениях прошли турниры по мини-футболу.

В Татарстане осужденные смотрят трансляции матчей чемпионата мира в соответствии с распорядком дня. "По местному кабельному телевидению организован показ записей матчей, которые транслировались в прямом эфире в ночное время", - сообщает пресс-служба.

Ранее стало известно, что болельщики ЧМ-2018 смогут купить нарды, изготовленные заключенными из РТ. Производство комплектов настольной игры налажено в столярном цеху ИК-2. Первая партия — 10 нард — уже поступила заказчику - владельцу сети сувенирных магазинов. Нарды украшаются с применением техники резьбы по дереву и выжигания.

Stories:
ЧМ-2018
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter