Татары, живя в Польше, сохранили свою идентичность - польский посол в РФ

Татары, живя в Польше, сохранили свою идентичность - польский посол в РФ

25 июня 2018, 13:25
Общество
Photo: tatarstan.ru/
На встрече глава Татарстана Рустам Минниханов и посол Польши в РФ Влодзимеж Марчиняк обсудили перспективы развития сотрудничества, а также затронули тему татарской диаспоры в восточноевропейской стране. Об этом сообщает пресс-служба лидера республики.

Минниханов отметил, что к чемпионату в Казань прибыло много польских туристов. Глава РТ назвал это прекрасной возможностью для знакомства болельщиков с Россией.

Минниханов подчеркнул, что сегодня в Польше представлена большая татарская диаспора. При этом татары проживают там на протяжении более 600 лет. А в 2010 году в Гданьске торжественно открыли Памятник татарам. Лидер республики поблагодарил руководство Польши за создание условий для сохранения местными татарами своих культуры и традиций.

Польский посол сообщил, что в Казани было организовано несколько мероприятий в области культурной презентации Польши.

«Это очень важный исторический, культурный и общественный феномен. Поскольку татары, живя в Польше на протяжении многих столетий, сохранили свою национальную идентичность и приверженность вере предков, будучи одновременно верными сынами своей родины», - отметил Марчиняк.

Речь зашла и об экономических связях. Так, взаимный товарооборот между Татарстаном и Польшей уже вырос на 30%. Среди направлений для сотрудничества назвали машиностроение, автокомпоненты, ИТ-сферу, агропромышленный комплекс, медицину.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter