На Сабантуе в Мирном исполнили песню президента Туркменистана

На Сабантуе в Мирном исполнили песню президента Туркменистана

25 июня 2019, 12:54ОбществоPhoto: tatarstan.ru
На Сабантуе в поселке Мирный бала исполнена песня, написанная президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым. Туркменский лидер вместе с главой РТ Рустамом Миннихановым 23 июня посетил эту площадку. Об этом сообщила министр культуры РТ Ирада Аюпова.

«И днем, и утром на Сабантуе, и вечером в рамках праздничного концерта прозвучала песня, которая в свое время была написана президентом Туркменистана, музыка написана его внуком. Эта песня о том, что Туркменистан и Татарстан — друзья навечно», — пояснила Аюпова.

Туркменская культура на Сабантуе была представлена экспозицией, на которой выставили чаи, книги, блюда традиционной кухни. По словам министра, для татарстанцев стала открытием дограма. Также в Мирном установили туркменскую юрту, где гости из этой страны представили свои традиции. Наибольшее восхищение вызвал обряд открытия покрывала невесты, который до сих пор популярен на свадьбах. Кроме того, на сцене исполнили вокально-хореографическую композицию, в которой было задействовано более 70 артистов из Туркменистана.

Бердымухамедов вместе с внуком сочинил не одну песню. Например, в апреле Минниханов приезжал в Туркменистан на празднование Дня ахалтекинского скакуна, там президент Туркменистана зачитал рэп в честь жеребенка по кличке Ровач. Автором музыки стал внук президента Керимгулы, он же аккомпанировал и подпевал Бердымухамедову. В тексте говорится, что жеребенок стал провозвестником благополучия для страны и источником вдохновения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter