Правительство России откажется продлевать соглашение о заморозке цен на бензин – СМИ

Правительство России откажется продлевать соглашение о заморозке цен на бензин – СМИ

25 июня 2019, 11:46ОбществоPhoto: inkazan.ru
Правительство России не будет продлевать соглашение о заморозке оптовых цен на бензин и дизельное топливо. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источники.

Власти считают, что скорректированный демпфирующий механизм сдержит цены в пределах инфляции. Соответствующий законопроект должны принять до 25 августа, а заработать он может с 1 июля. Благодаря этому у правительства будет время на согласование параметров механизма и источников финансирования.

Министерство энергетики и министерство финансов России почти согласовали параметры демпфера и источники финансирования, сейчас ведется работа над текстом законопроекта. Также стало известно, что глава минфина РФ Антон Силуанов и вице-премьер Дмитрий Козак провели встречу, на которой согласовали итоговые параметры механизма.

В первый раз нефтяные компании и правительство России подписали соглашение о заморозке стоимости бензина осенью 2018 года. Причиной стал предшествовавший этому резкий скачок цен на этот вид топлива. В марте 2019 года было принято решение о продлении договора до 1 июля. В начале июня Козак заявил, что предпосылок для продления соглашения нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter