Работников Ford во Всеволожске удерживали в столовой из-за отказа увольняться - СМИ

Работников Ford во Всеволожске удерживали в столовой из-за отказа увольняться - СМИ

25 июня 2019, 09:15ОбществоPhoto: fordsollers.com/
Администрация автопроизводителя Ford во Всеволожске удерживает рабочих, не желающих увольняться, в столовой предприятия. Об этом пишет "Росбалт", ссылаясь на председателя межрегионального профсоюза "Рабочая ассоциация" Игоря Темченко.

Приказ руководства обязывает сотрудников предприятия находиться в столовой с 8:30 до 17:00.

«Приказ действует бессрочно, начиная с 24 июня. Те, кто не согласились уволиться добровольно, будут находиться здесь каждый день с перерывами на обед. За это они будут получать оплату по простою — две трети от среднего заработка», — передает издание слова Темченко.

Накануне стартовали основные увольнения на Ford, еще одна волна запланирована на 26 июня. Те, кто не согласился на добровольное увольнение на условиях руководства компании, будут работать до конца августа.

В конце марта Ford подтвердил закрытие трех предприятий: заводов в Набережных Челнах и Всеволожске, а также завода двигателей в ОЭЗ «Алабуга». Компания намерена сконцентрироваться на выпуске Ford Transit в Татарстане и укреплении его позиций на рынке легкого коммерческого транспорта. Автопроизводитель оценил потери от закрытия предприятий в России в $174 млн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter