Россияне смогут отдохнуть на Мальдивах без визы

Россияне смогут отдохнуть на Мальдивах без визы

25 июня 2019, 19:49ОбществоPhoto: Pixabay
Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров и руководитель МИД Мальдивской республики Абдулла Шахид подписали соглашение о взаимной отмене виз. Об этом пишет «Интерфакс».

Документ подписали по итогам переговоров между странами. По данным Росстата, в 2018 году на Мальдивах отдохнуло более 38 тысяч россиян. Для главы МИД островного государства это был первый в истории визит в Россию. С 1995 года между странами также действует соглашение о воздушном сообщении.

До этого Лавров рассказал о достигнутой договоренности с Кабо-Верде об отмене визовых требований между странами. Глава МИД России также отметил развитие сотрудничества между парламентами и ведомствами стран и выразил надежду на развитие торгово-экономического сотрудничества.

Также сообщалось, что с 1 апреля по 31 октября 2019 года россияне получили возможность въехать на территорию Албании без визы. Это правило будет действовать для граждан, которые оформили загранпаспорт и собираются посетить Албанию на срок до 90 дней с туристической целью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter