В прокуратуре обеспокоились проблемой исчезновения некоторых видов рыб на Волге

В прокуратуре обеспокоились проблемой исчезновения некоторых видов рыб на Волге

25 июня 2019, 20:45ОбществоPhoto: inkazan.ru
Начальник ГУ по надзору за исполнением федерального законодательства Генпрокуратуры РФ Анатолий Паламарчук рассказал о том, что на Волге некоторые виды рыб полностью исчезли. Его слова приводит РИА «Новости».

По словам представителя прокуратуры, на Волге сложилась «угрожающая ситуация». Там были потеряны естественные нерестилища русского осетра на 80%, севрюги – на 40%, белуги – на 92%. Паламарчук добавил, что в Волжский бассейн каждый год сбрасывают много сточных вод, питающих сине-зеленые водоросли. Последние вытесняют живые организмы.

В конце апреля и в начале мая жители Татарстана пожаловались на низкий уровень Волги. 13 мая стало известно, что водосбросы через Жигулевский гидроузел в Куйбышевском водохранилище стали спускать меньше воды. Приток воды в камские водохранилища значительно вырос. Вода в реках ушла на десятки метров от берега, образовались острова.

Средневолжское территориальное управление Росрыболовства возбудило административное расследование по факту «катастрофического маловодья» в Куйбышевском и Саратовском водохранилищах. Замруководителя Росрыболовства Василий Соколов заявил, что в этом году на Волге ожидается один из худших за всю историю нерестов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter