Жертва за безбожие – митрополит о гибели молодых бойцов в Великой Отечественной войне

Жертва за безбожие – митрополит о гибели молодых бойцов в Великой Отечественной войне

25 июня 2019, 16:48ОбществоPhoto: скриншот «Белгород 24»
Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн во время вечера памяти погибших в Великой Отечественной войне (ВОВ) заявил, что большинство погибших во время боев не были крещеными. Его слова приводит телеканал «Белгород 24».

По его словам, в первые месяцы войны погибло около 60% Красной армии, в большинстве своем состоящей из молодых бойцов. Все они, отметил Иоанн, родились в безбожное время и не были крещеными.

«Это была жертва несоизмеримая. Это была жертва, которая была принесена за безбожие. И войну выиграли крещеные люди, те, кто призваны были для того, чтобы духовно победить вот эту машину», - заявил митрополит.

До этого заместитель управляющего делами Московской патриархии епископ Зеленоградский Савва рассказал о поднимавшемся вопросе необходимости освящения оружия массового поражения. Из документа следует, что священнослужители не должны освящать оружие массового поражения. Комиссия считает, что в рамках «церковного предания» можно говорит лишь о благословении воина на защиту Отечества и на несение воинской службы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter