Дольщиков ЖК «Поколение» в июле признают «обманутыми»

Дольщиков ЖК «Поколение» в июле признают «обманутыми»
Дольщиков ЖК «Поколение» в июле признают «обманутыми»
25 июня, 10:54ОбществоФото: Inkazan
Арбитражный суд Татарстана принял иск о признании банкротом застройщика казанского ЖК «Поколение» — ООО «Инвест-Строй Торг». Информацию об этом разместили в картотеке дел суда.

В июле сам комплекс будет считаться проблемным. Дольщики получат статус «обманутых», а сам объект будет включен в реестр проблемных по Татарстану. В телеграм-канале фонда поддержки дольщиков написали, что для признания застройщика банкротом, необходимо провести процедуру конкурсного производства. Иначе восстановить права пострадавших граждан будет невозможно.

Напомним, сроком сдачи дома был обозначен декабрь прошлого года, однако его строительство остановилось на уровне десятого этажа. Права около 100 граждан были тем самым нарушены.

Следственный комитет России по Татарстану возбудил уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями и привлечения денег граждан в нарушении закона об участии в долевом строительстве многоквартирных домов. Подозреваемым проходит 39-летний директор ООО «Инвест-Строй Торг» Дмитрий Елин.

По версии следствия, он вместе с другими лицами нарушил права участников долевого строительства и незаконно предоставил займы на сумму не менее 4,2 млн рублей из кассы компании как в свою пользу, так и другим лицам. Так произошло ухудшение финансового состояния застройщика, что привело к невозможности исполнения договоров.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter