Роспотребнадзор дал советы татарстанцам по ношению масок в жару

Роспотребнадзор дал советы татарстанцам по ношению масок в жару
Роспотребнадзор дал советы татарстанцам по ношению масок в жару
25 июня, 16:46ОбществоФото: 1Mi
Заместитель правления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина дала рекомендации по ношению масок летом. Советы касаются не только того, как часто их нужно менять, но и какой цвет выбрать.

«Летом мы рекомендуем использовать маски светлые, не черные, и менять их почаще, поскольку они быстрее намокают. Если в обычных условиях мы каждые 3 часа меняем маски, то тут надо менять почаще. А для этого надо взять запас масок», — отметила Авдонина на пресс-конференции о санэпидситуации.

Она напомнила, что ношение масок «крайне рекомендуется» тем, кто проведет выходные на Сабантуе. Она также посоветовала взять с собой антисептики в индивидуальной таре, пить бутилированную воду, желательно негазированную, избегать алкоголя. Пожилым людям, беременным женщинам и непривитым лучше не посещать мероприятие, считают в ведомстве.

Кроме того, в Роспотребнадзоре отметили, что не следует покупать на празднике скоропортящиеся блюда, так как можно отравиться. Предпринимателей попросили на выставлять на продажу шашлык из курицы, салаты с заправкой и пирожки с рубленым мясом.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter