В Татарстане мужчину посадили на 2 года за сообщение о теракте

В Татарстане мужчину посадили на 2 года за сообщение о теракте
В Татарстане мужчину посадили на 2 года за сообщение о теракте
25 июня, 18:18ОбществоФото: Inkazan
В Татарстане 51-летний житель Нижнекамска получил 2 года и 2 месяца тюрьмы за заведомо ложное сообщение о теракте. Данные предоставила пресс-служба МВД по республике.

В суде установили, что 19 октября 2020 года обвиняемый обратился в единую дежурно-диспетчерскую службу Нижнекамска и заявил о якобы существующей угрозе одному из предприятий. Полицейские вместе с УФСБ РФ по РТ установили личность звонившего. Ранее мужчина подозревался в совершении кражи. Злоумышленник пояснил, что звонил из хулиганских побуждений, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

СУ МВД России по Нижнекамскому району возбудили уголовное дело по факту заведомо ложных сообщений об акте терроризма. 16 июня 2021 года обвиняемого признали виновным в совершении обоих преступлений. Так, он был приговорен к лишению свободы сроком на 2 года 2 месяца с отбыванием наказания в колонии общего режима.

МВД Татарстана напомнило, что за ложные сообщения о теракте грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Возмещение всех расходов экстренных служб, связанных с реагированием на ложные сообщения, лягут на виновника происшествия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter