В Татарстане СКР начал проверку эротической фотосессии в храме

В Татарстане СКР начал проверку эротической фотосессии в храме

25 июля, 12:55
Общество
Татьяна Ренкова
Photo: vk.com
В Татарстане следственный комитет начал доследственную проверку по факту проведения в храме села Гари Елабужского района фотосессии. Модель Ксения Калугина позировала в прозрачном будуарном платье и нижнем белье. Фотографии возмутили общественность.

Как сообщает пресс-служба СК, публикацию на сайте журнала «Совет да любовь» выявили в ходе мониторинга СМИ.

В действиях авторов фотосессии, отмечают в следкоме, могут быть признаки состава преступления, предусмотренного ст. 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий).

По результатам проверки примут процессуальное решение.

Съемки в храме Елабужского района состоялись еще в июне 2017 года. Калугина рекламировала полупрозрачное будуарное платье для одного из бутиков. Снимки фотографа Илизы Шайхутдиновой появились в соцсетях. Затем их растиражировали. Гневный комментарий в одной из групп написала пользовательница Варвара Астафьева.

"В людях абсолютно ничего святого не осталось? Это святое место. В нем люди молились Господу. Сейчас оно заброшено. Но это не значит, что можно там скакать полуголой и лазить для фото и образа. Туда до сих пор люди заходят перекрестившись. Наши прадеды строили это и молились. Мой отец совершает там молитвенные службы ежегодно. Печально, что наше поколение настолько потеряло разум и духовность", - написала она.

Храм в селе Гари датируется концом 19 века. В советское время в нем хранили зерно. На сайте Елабужского благочиния Казанской епархии сообщается, что за храмом не ухаживали более 100 лет. 13 июля там провели субботник с участием добровольцев. На сайте сообщается, что для реставрации храма планируется обратиться к меценатам.

Напомним, что осенью прошлого года в Татарстане разгорелся скандал вокруг клипа татарской певицы Резеды Ганиуллиной. На видео артистка танцевала восточный танец возле Белой мечети в Болгаре. На ней был соответствующий костюм для танца живота ярко-красного цвета. Тогда СК провел проверку, но дело возбуждать не стали.

Секретарь Казанского епархиального управления отец Владимир (Самойленко) в беседе с Inkazan осудил проведенную фотосессию с участием Калугиной. По его словам, девушку за безрассудство накажут высшие силы.

"Это недопустимо. Действующий храм или полуразрушенный - не имеет значения", - сказал священник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter