В Татарстане в фонд помощи вкладчикам и дольщикам передали 739 га земли

В Татарстане в фонд помощи вкладчикам и дольщикам передали 739 га земли

25 июля 2017, 18:45
Общество
Photo: Expert17.ru
В Фонд помощи обманутым дольщикам и пострадавшим вкладчиков банков передали 839 гектаров земли. Об этом на пресс-конференции в ИА "Татар-Информ" сообщил депутат Госдумы от Татарстана Александр Сидякин.

На земле, переданной фонду, сообщил он, пока не проведены коммуникации. В ближайшее время этот пробел будет восполнен, обещал Сидякин. Земли размежуют на более мелкие участки. К ним построят дороги.

РФП создан 29 мая 2017 года по указу Рустама Минниханова. Учредителем является министерство земельных и имущественных отношений Татарстана. Фонд будет получать государственные земли для передачи инвесторам под комплексное освоение. Деньги от реализации земли направят на выплаты пострадавшим людям.

Исполнительный директор фонда Рустем Ибрагимов в интервью Inkazan сообщил, что участки будут продавать с торгов. Ближайшие, по его мнению, состоятся не ранее, чем через полтора года.

По его словам, капитализация земельного участка включает в себя несколько этапов: юридический и "подготовительный". Он рассказал об участке, который находится в коммунально-складской зоне.

"Он практически не имеет существенной рыночной стоимости и пока не интересен ни инвесторам, ни строителям с точки зрения вложения средств. В юридический этап входят перевод участка, например, в зону высотного строительства, внесение соответствующих изменений в генеральный план Казани. При этом участок рассматривается как жилой массив: нужно продумать, как провести к нему коммуникации и дороги, заложить их, согласовать, разработать генеральный план застройки земельного участка, концепцию. Опять же, согласовать с сетевыми компаниями прокладку коммунальных сетей, подключение, техусловия всех объектов. Если потом этот участок разбить на лоты (вряд ли кто-то купит сразу весь участок), то застройщик в данном случае получит участок со всей градостроительной документацией. Условно, застройщик сегодня купил, а завтра сможет загнать технику и приступить к строительству. В этом и заключается инвестиционная привлекательность", - рассказал Ибрагимов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter