Для сбежавших с места ДТП водителей могут ввести уголовную ответственность

Для сбежавших с места ДТП водителей могут ввести уголовную ответственность

25 июля 2018, 09:11
Общество
Photo: tass.ru
Министерство внутренних дел предлагает ввести уголовную ответственность для водителей, скрывшихся с места аварии, повлекшей тяжкие последствия. Сейчас это административное преступление.

Изменения внесут в статью УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», пишут «Новые известия».

"МВД России разработан проект федерального закона "О внесении изменений в статью 264 Уголовного кодекса Российской Федерации в части усиления ответственности за совершение преступлений против безопасности дорожного движения и эксплуатации транспорта", которым устанавливается уголовная ответственность водителя, совершившего дорожно-транспортное происшествие, повлекшее тяжкие последствия, и скрывшегося с места его совершения", - говорится в пояснительной записке к документу.

Административная ответственность сохранится для водителей только в том случае, если в аварии никто серьезно не пострадал и не погиб, сообщает издание Газета.ru. Она предусматривает максимальное наказание в виде лишения права управления транспортом на срок 1-1,5 года или административный арест до 15 суток.

Для аварий с тяжелыми последствиями введут уголовную ответственность. Если в результате ДТП кто-то будет тяжело ранен, то сбежавшему, как и в случае с состоянием опьянения, будет грозить до 4 лет колонии. За ДТП с одним погибшим — лишение свободы на срок от 2 до 7 лет, а в случае если жертвами ДТП стали двое и более лиц, то уже от 4 до 9 лет заключения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter