Глава Хакасии Виктор Зимин намерен защищать целостность республики

Глава Хакасии Виктор Зимин намерен защищать целостность республики

25 июля, 17:25
Общество
Сегодня глава Хакасии Виктор Зимин сообщил о своей поддержке сохранения целостности республики. Все уникальные национальности, находящиеся в регионе, продолжат жить вместе.

Издание «Хакасия-Информ» со ссылкой на Зимина пишет, что выборы на пост главы Хакасии идут в спокойной и стабильной обстановке. Заявления отдельных кандидатов об отмене статуса республики, как отдельного субъекта РФ, и о том, что хакасы не самостоятельная нация, не оказали на процесс никакого влияния. Сам Зимин считает данные предложения нелогичными и аморальными. По словам главы региона, хакасы - титульная нация в республике.

Зимин заявил, что русский и хакасский языки равновеликие. Все национальности, проживающие внутри Хакасии - это большая и дружная семья. Республике не нужно объединение с прочими субъектами России.

Слова Зимина, предположительно, предназначались для историка Ивана Миронова. Последний намеревался официально присоединить Хакасию к Туве и Красноярскому краю. Сам Миронов проживает в Москве. Историк баллотировался на выборы главы Хакасии, но не смог пройти муниципальный фильтр.

Иван Миронов не раз заявлял журналистам, что он не считает хакасов представителями отдельной нации. Получив запрет на участие в выборах, Миронов призвал жителей республики не приходить на них.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter