Не надо делать шум из ничего - Феофан о продаже пива на стадионах

Не надо делать шум из ничего - Феофан о продаже пива на стадионах

25 июля 2018, 16:10
Общество
Photo: tatmitropolia.ru
В ходе совещания по строительству собора Казанской иконы Божией Матери митрополит Феофан сообщил, что об отношении главы РТ Рустама Минниханова к православным гражданам нужно судить по указу о воссоздании собора, а не предложении о продаже пива на стадионах. Об этом пишет "Татар-Информ".

20 июля Минниханов доложил президенту РФ Владимиру Путину, что за время чемпионата мира в республике продали пива на 89 миллионов рублей. Он также отметил, что никаких эксцессов и проблем при этом не возникло. Минниханов попросил Путина рассмотреть вопрос более либерального подхода к реализации пива во время футбольных соревнований.

Глава РТ также добавил, что ему как мусульманину стыдно говорить про пиво. "Но я забочусь о наших братьях, православных…" - добавил он. Президент обещал подумать. Запрет на продажу пива на стадионах в России ввели в 2005 году. На время проведения чемпионата мира по футболу его временно сняли.

"Все очень просто – не надо делать шум из ничего. Я объясню почему: надо знать вообще Минниханова. Да, это с одной стороны человек очень практичный, с другой стороны – человек, хотя и президент – не лишенный чувства юмора", - сказал Феофан. Он добавил, что не хочет говорить много слов на эту тему, заявив, что строящийся собор является свидетельством отношения Минниханова к православным.

"Вы снимите собор и покажите как свидетельство отношения Минниханова к православным. Именно Минниханов издал указ о воссоздании собора Казанской иконы Божьей Матери. И указ не только стал декларацией, а реально осуществляется в жизни", - сказал Феофан. Он добавил, что в Татарстане кофессии живут в мире и согласии, решая проблему здорового образа жизни вместе с Миннихановым.

Протоиерей Всеволод Чаплин назвал попытку легализовать продажу напитка алчностью. "Мне кажется, что любой нормальный православный человек этого странного подарка от одного из наших мусульманских друзей, наверное, не примет", - добавил он. Telegram-канал "Аппаратная", который связывают с правительством Татарстана, назвал Чаплина "ничтожеством".

Кроме того, Владимир Жириновский от лица фракции ЛДПР выступил против продажи пива на стадионах. "С инициативой выступает глава целого субъекта РФ! Они понимают, что делают вообще? Любой глава, любой министр, депутат должны бороться с употреблением любого алкоголя, а он на всю страну говорит: "Давайте разрешим", — сказал Жириновский.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter