Песошин встретился с президентом Олимпийского комитета России

Песошин встретился с президентом Олимпийского комитета России

25 июля 2018, 12:58
Общество
Photo: tatarstan.ru
Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков и премьер-министр Татарстана Алексей Песошин обсудили возможность проведения в Казани очередных международных спортивных соревнований. Об этом сообщает пресс-служба главы РТ.

Это первый визит Позднякова в столицу Татарстана в должности главы ОКР. В ходе рабочей поездки он посетил открытие чемпионата мира по пляжному гандболу.

Песошин подчеркнул, что за последние годы республика зарекомендовала себя как регион, способный принимать крупные международные и всероссийские спортивные мероприятия.

Стороны обсудили возможность подачи заявки на право проведения в Казани очередных международных спортивных соревнований.

Ранее сообщалось, что Казань готовила заявку на проведение Олимпийских игр. Однако подача заявки сорвалась из-за осложнения отношений России и Международного Олимпийского комитета.

В июле стало известно, что Казань и Санкт-Петербург могут претендовать на проведение Олимпийских игр-2036. Россия сможет подать заявку на организацию в 2028 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter