В Тукаевском районе запретили продажу птицы

В Тукаевском районе запретили продажу птицы

25 июля 2018, 14:22
Общество
В Тукаевском районе Татарстана из-за угрозы птичьего гриппа ввели ограничения. Они коснулись, в частности, реализации птицы. Об этом сообщает районная газета "Светлый путь".

Начальник районного ветеринарного объединения Ленар Хайбуллин сообщил, что поголовье домашней птицы насчитывает в районе 400-500 голов. Это только фермерские хозяйства. Плюс - мощности крупного производителя - входящего в холдинг "Агросила" предприятия "Челны-бройлер".

Ветеринар отметил, что фермерам сейчас нельзя покупать птицу на рынках, по объявлениям в газетах, социальных сетях. Также не следует покупать мясо птиц и яйца в местах несанкционированной торговли.

23 июля в 5 районах Татарстана ввели карантин по птичьему гриппу. Ограничительные меры были введены в подворьях в Апастовском (населенные пункты Каратун и Малые Кокузы), Дрожжановском (село Шланга), Кайбицком (Ульянково), Тетюшском (Вожжи), а также в райцентре Камское Устье. Вчера стало известно, что случаи заболевания выявили в 3 хозяйствах Буинского района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter